Berufseinstiegsbegleitung Campus Süd

Berufseinstiegsbegleiter unterstützen ausgewählte Schüler beim Übergang Schule und Beruf. Sie informieren über Ausbildungsinhalte, unterstützen bei Aufbau von Kontakten zu Betrieben und Einrchtungen für Praktika und Ausbildungsplätze. Dabei arbeiten sie eng zusammen mit den Lehrern der Schule und der Berufsberatung der Agentur für Arbeit.

Berufseinstiegsbegleiter begleiten die Teilnehmer an der Berufseinstiegsbegleitung in der Regel auch in den anschließenden beruflichen Schulen und in den dualen Ausbildungen im Betrieb bis zum Bestehen der Probezeit in der Ausbildung.

In diesem Schuljahr 2019/20 ist Herr Michael Sonntag der Berufseinstiegsbegleiter, der schon seit 2012 der Ansprechpartner der Schüler, Lehrer und Berufsberater an der Schule ist. Er ist angestellt bei der gfi gGmH Unterallgäu-Bodensee-Oberschwaben, Außenstelle Ravensburg.