Bildungspartner

An der Schwelle zum Arbeits- und Berufsleben stehen Jugendliche vor einer wichtigen Entscheidung. Sie können aus einer Vielzahl von schulischen und beruflichen Möglichkeiten auswählen. Wir unterstützen die Schüler mit einem ausgiebigen Curriculum zur Berufswahl von den Klassen 5 -10 bei dieser großen Herausforderung. Alle Schüller durchlaufen verbindlich diesen Prozess. In der Förderung des individuellen Berufswahlprozesses sehen wir eine zentrale Aufgabe. In Zusammenarbeit mit unseren Bildungspartnern, Berufseinstiegsbegleitern (die vor Ort an der Schule arbeiten) sowie der Agentur für Arbeit in Ravensburg versuchen wir, unsere Schüler optimal auf den Übergang in die Arbeits- und Berufswelt vorzubereiten.

Mit folgenden Unternehmen besteht eine Bildungspartnerschaft:

Firma Lohr

Kreissparkasse Ravensburg