Gastromobil am Standort Nord

Am Mittwoch war das Gastromobil auch am Standort Nord zu Besuch. Unsere 9. und 10. Klässler konnten auf unterhaltsame Weise viel über die Berufe rund ums Thema Hotel und Gastronomie lernen, Ausbildungsberufe kennenlernen und Fragen stellen. Vielen Dank an die DeHoGa!

SMV Weihnachtsaktion- Klassenzimmer verwandeln sich in Weihnachtswunderland!

Dieses Jahr rief die SMV der Gemeinschaftsschule Ravensburg zum ersten Mal auf, die Klassenzimmer weihnachtlich zu dekorieren, ordentlich und sauber zu hinterlassen.
Die teilnehmenden Klassen der Jahrgangsstufen 5-8 starten mit großem Eifer und Engagement in diese vorweihnachtliche Aktion und bewiesen dabei ein großes Maß an Kreativität, Motivation und Liebe zum Detail. Fenster, Türen, Wände, Decken- einfach alles erstrahlte in weihnachtlichen Glanze. So fiel es der Jury, Rektorin Monika Glosser, Schulsozialarbeiterteam Stefan Launer, Kathleen Starke und deren Praktikantinnen, sowie die beiden Schülersprecher Noel und Jael nicht leicht, einen Sieger zu küren.
Es überzeugte am Ende das Klassenzimmer der Klasse 5a, die Schülerinnen und Schüler erhielten zwei Familienpizzen mit Getränken. Herzlichen Glückwunsch!
Da sich alle teilnehmenden Klassen so große Mühe gemacht haben, erhielten auch diese eine Familienpizza.
Die SMV bedankt sich für die großartige  Teilnahme aller, an dieser gelungenen Weihnachtsaktion!

Jahresausflug Klasse 9b

Bei traumhaftem Wetter durften wir mit den SUPs den Flappachweiher unsicher machen. Vielen Dank an das Team der Schulsozialarbeit. Es war ein toller Abschluss eines anstrengenden Schuljahres. Diesen Spirit nehmen wir mit ins Abschlussjahr.

Spielgeräte für die große Pause

Die SMV der GMS Ravensburg organisiert Spielgeräte für die große Pause unter Corona Bedingungen. Da sich unsere Schüler in den großen Pausen nur noch in einzelnen Zonen aufhalten dürfen, ist natürlich nicht überall Fußball oder Basketball spielen möglich. Deswegen organisieren die Klassensprecher gemeinsam mit den Verbindungslehrerinnen für die Klassen ausgewählte Spielgeräte in Taschen, die von den Klassensprechern in den Pausen ausgeteilt werden.

Eine tolle SMV Aktion!

Projekt Bike-Werkstatt im Schuljahr 2020-2021:

Aus alt macht neu. Gespendete Fahrräder werden durch Schüler für Schüler in Zusammenarbeit mit der Schulsozialarbeit wieder flott gemacht.